В Винницкой области открыли еще три «Активных парка»

6 Новости Винницы

Сегодня, 3 ноября, в еще трех общинах Винницкой области открыли . Площадки с QR-кодами для тренировок появились в Хмельницкой, Калиновской и Казатинской общине.

Об этом говорится на сайте Винницкой ОГА.

Концепция таких спортивных пространств состоит в том, чтобы каждый, независимо от места жительства, имел доступ к занятиям спортом и возможность укрепить свое здоровье.

Все площадки приспособлены не только для молодежи, но и для людей постарше. Кроме этого, с помощью QR-кода можно просмотреть видео уроки с упражнениями в выполнении известных личностей и выбрать уровень сложности тренировок (новичок, средний или профи).

На спортивных площадках размещены и обустроены спортивные орудия и элементы – турник, брусья, шведская стенка, координационная линия, лавочка.

Также создано свободное пространство для тренировок без орудия.

>

Каждый активный парк имеет своего координатора, получившего сумку со спортивным инвентарем для улучшения удобства и эффективности тренировок. Его задача – обеспечивать работу локации и организовывать оздоровительные мероприятия, в частности, движки, совместные тренировки и соревнования.

Создают «Активные парки» в рамках программы Президента «Здоровая Украина» .

Список адресов уже готовых Активных парков