В Винницкой области осудили мужчину, который вырезал 268 деревьев в заказнике «Днестр»

4 Новости Винницы

Могилев-Подольской окружной прокуратурой в суде доказана виновность 42-летнего жителя Мурованокуриловецкой территориальной общины в совершении преступления по незаконной порубке деревьев в заказнике «Днестр». Вырезано 268 деревьев на сумму 1,3 млн грн. Как сообщили в пресс-службе Винницкой областной прокуратуры, летом 2020 года обвиняемый на территории лесозащитной полосы и ландшафтного заказника местного значения. Днестр» незаконно спилил 268 деревьев. У мужчины не было лесорубного билета.

«По результатам рассмотрения обвинительного акта и предоставленных прокурором доказательств судом мужчина признан виновным, он приговорен к наказанию в виде 5 лет лишения свободы и соответственно к ст. 75 УК Украины освобожден от основного наказания с испытанием, если он в течение трех лет испытательного срока не совершит новое преступление», – говорится в сообщении от прокуратуры.

Помимо этого в уголовном производстве, с целью взыскания причиненного ущерба с обвиняемого, прокурором к нему предъявлен гражданский иск. Его судом удовлетворено полностью и с обвиняемого в доход государства взыскано 1,3 млн грн.