В Винницкой области объявлено о подозрении в терроризме шести боевикам

2 Новости Винницы

С начала этого года следователи Управления СБ Украины в Винницкой области совместно с оперативными подразделениями и под процессуальным руководством прокуратуры сообщили о подозрении в совершении преступлений против основ национальной безопасности шести лицам.

Об этом информирует пресгрупа УСБУ в Винницкой области.

Среди разоблаченных контрразведкой этого года злоумышленников, в частности, житель оккупированной Горловки, который с начала вооруженной агрессии против Украины активно сотрудничает с так называемым «МГБ ДНР». Установлено, что в течение последних шести лет он осуществлял сбор разведывательных сведений о личный состав, численность и пути передвижения сил и средств украинских военных сводок, задействованных в операции Объединенных сил. Кроме того, для создания необходимой информационной картинки для российского телевидения,злоумышленник с применением методов физического и психологического воздействия, заставлял жителей временно неподконтрольных территорий признавать себя «украинскими диверсантами».

Его, вместе с пятью другими террористами объявлен в общегосударственный розыск. Их действия квалифицированы по ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Материалы досудебного следствия в отношении трех из них направлено в суд.

Напомним, СБУ просит винничан не «вестись» на провокации относительно распространения коронавирус.