В Винницкой области объявили о подозрении сотруднику колонии, который за взятку купил и принес мобильный телефон осужденному

1 Новости Винницы

Сотрудники прокуратуры Винницкой области совместно со следователями ГБР сообщили о подозрении сотруднику одной из исправительных колоний области за получение взятки от осужденного. Следователи подозревают чиновника в том, что в июне он за более чем 2 тысячи гривен взятки купил и принес на территорию колонии мобильный телефон, который передал одному из осужденных.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

Следователи установили, что дежурный помощник начальника учреждения отдела надзора и безопасности исправительной колонии в июне предварительно приобрел, а впоследствии передал заключенному мобильный телефон, использование которого запрещено согласно правил внутреннего распорядка. За эту услугу служебное лицо получило неправомерную выгоду в размере 2200 гривен, которые были перечислены на его банковскую карточку.

В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об отстранении от должности и избрании меры пресечения, проводятся все необходимые следственные действия.

Подозреваемому служащему инкриминируют правонарушение по части 1 статьи 368 УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1000 до 4000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 000 до 68 000 гривен) или ареста на срок от 3 до 6 месяцев, или лишение свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Уголовное производство расследуется следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком.

Напомним, в конце июля задержали инспектора ювенальной полиции, который за 5 тысяч долларов взятку закрыл уголовное дело.