В Винницкой области объявили о подозрении следователю, который за закрытие уголовного дела хотел 5 с половиной тысяч долларов взятки

6 Новости Винницы

Сотрудники прокуратуры Винницкой области объявили о подозрении следователю полиции Винницкой области в законченном покушении на получение последним неправомерной выгоды в сумме 5500 долларов США за решение вопроса о закрытии уголовного производства. Указанные средства следователь намеревался получить от посредника – работника полиции, который был задержан ранее.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

Как говорится в сообщении, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении следователя и отстранения его от должности.

Уголовное производство расследуется следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком и находится на постоянном контроле руководства прокуратуры Винницкой области по оперативным сопровождением УСБ Украины в Винницкой области.(ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Справочно:

Нарушение по ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 368 УК Украины (Законченное покушение на получение неправомерной выгоды должностным лицом, предметом которого была неправомерная выгода в крупном размере или совершенное служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды) наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, в конце июля задержали инспектора ювенальной полиции ГУ НП в Винницкой области, которого подозревают в получении 5,5 тысяч долларов неправомерной выгоды. Находясь в сговоре с другим правоохранителем, он получил деньги за закрытие уголовного производства в отношении незаконного лишения свободы человека.