В Винницкой области обсудили вопросы противодействия торговле людьми и предупреждения нелегальной миграции

219 Новости Винницы

bfdcccaecВОПО «Источник надежды» при содействии Представительства Международной организации по миграции в Украине IOM Ukraine , Управления по делам семьи, молодежи и спорта Винницкой ОГА в партнерстве ОО «Объединение переселенцев «Общее дело» провели информационную встречу по вопросам противодействия торговле людьми и предупреждения нелегальной миграции, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Целью данного мероприятия было повысить осведомленность ВПО по проблеме торговли людьми, сформировать сознательное отношение к миграционных намерений и минимизировать вероятность попадания в ситуацию торговли людьми.

В рамках данной встречи состоялся показ документального фильма MTV EXIT «Жизнь на продажу», где описаны три реальные истории украинцев, которые стали жертвами торговли людьми. Благодаря воспроизведению реальных событий и настоящим свидетельством пострадавших лиц фильм показал зрителям впечатляющие подробности торговли людьми и научил участников, как уберечь себя от мошеннических схем в процессе поиска работы и во время путешествий. Организаторы знакомили участников мероприятия с современным состоянием проблемы торговли людьми и методами, которые используют преступники, чтобы затянуть человека в сети рабства, а также информировали о правилах безопасного поведения за границей и об организациях, оказывающих помощь пострадавшим от торговли людьми. Все участники получили буклеты и памятки по противодействию торговле людьми.

Заместитель начальника отдела по вопросам молодежи, массового спорта, семьи, оздоровления и общественных организаций, ответственное лицо за проведение процедуры установления статуса лицу, которое пострадало от торговли людьми управления по делам семьи, молодежи и спорта Винницкой ОГА Анжела Киль предоставила информацию о внедрении национального механизма взаимодействия субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере противодействия торговле людьми в Винницкой области и представила практический опыт идентификации лиц, пострадавших от торговли людьми, процедуры установления им статуса лица, которое пострадало от торговли людьми, для получения ими реинтеграционной помощи от государства.

 

 

 

comments powered by HyperComments