В Винницкой области община приготовила более 25 тысяч банок тушенки для нужд военных и поддержки пострадавших от российской агрессии. Фото и видео

9 Новости Винницы

В Теплике Винницкой области, местные жители изготовили более 21 тысячи банок тушенки. Из них более 13000 передали на нужды военных подразделений и жителей городов, подвергшихся обстрелам и бомбардировкам. К процессу приготовления, фасовки и доставки, приобщаются почти все местные. Они наладили мощный процесс, в котором принимают участие как взрослые, так и малые.

«Тепличане мобилизовались настолько, что по первому зову решаем любую проблему. Каждый день из Соболевки и Теплика курсируют волонтерские бусы с помощью конкретно для наших земляков и жителей пострадавших от обстрелов территорий.

Киев, Белая Церковь, Николаев, Харьков… рейсов на фронт не буду называть.

В тех бусах — труд тысяч людей, которые перерабатывают мясо в консервы, пекут, варят, плетут маскировочные сетки, закупают все необходимое для бойцов.

Мы массово принимаем беженцев. Здесь тоже задействован огромный человеческий ресурс. Кто-то из них ищет убежища на ночь, а кто-то уже задумывается не остаться ли у нас на проживание.

Формируем реестр жилья, изучаем условия проживания в каждом доме или квартире, чтобы оперативно предоставлять людям.

К волонтерству активно приобщаются и сами беженцы, причем не только наши земляки, вернувшиеся на малую родину», — рассказывает местная журналистка Ирина Лупещенко.

Она также рассказала, что местные бабушки продолжают заготовку ткани для сеток. Дети вместе с мамами лепят вареники, пирожки. : center;»>