В Винницкой области на трассе не разминулись два грузовика. Одна машина опрокинулась

12 Новости Винницы

10 февраля около 7 часов утра в Гадосинском районе с участием двух грузовиков. В результате касательного столкновения водитель грузовика «MAN» съехал на обочину, однако «устоял». А вот грузовик «Scania» взлетел в кювет, 48-летний водитель получил многочисленные травмы. Его забрали в больницу.

Как сообщили Винница.info в отделе коммуникаций полиции Винницкой области, 48-летний водитель грузовика «Scania» не предпочел в движении 45-летнему водителя грузовика «MAN». Последний во избежание аварии съехал на обочину, а вот водитель «Scania» взлетел в кювет и травмировался.

Водителя «Scania» забрали в больницу. По предварительной информации, у него сотрясение головного мозга, ушибы и черепно-мозговая травма.

Следственным отделением полиции возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет с лишением права управлять транспортными средствами на такой же срок.