В Винницкой области молодой человек выпрыгнул из багажника собственного авто, на котором его везли в лес. Пьяного нападающего задержали спящим за рулем. фото

59 Новости Винницы

В ночь на 31 августа на территории Винницкой области произошло настоящая криминальная драма. В селе Глинск Калиновского теробщин, двое мужчин связали ремнями и пытались вывезти в лес «товарища» по рюмке. Но пострадавший оказался проворнее их. 24-летнему жителю Жмеринщины удалось выпрыгнуть из багажника собственного авто. Кстати, на котором его и везли. Так, как нападавшие были чрезвычайно пьяными, догнать свою жертву им не удалось. Поэтому пострадавший смог самостоятельно вызвать полицию. Апогеем этой стало то, что один из нападавших правоохранители задержали прямо за рулем автомобиля, где 36-летний гость из Закарпатья отсыпался. Его 45-летнего сообщника правоохранители обнаружили на месту жительства, он местный.

сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

«Около двух часов ночи в полицию обратился 24-летний потерпевший и сообщил, что в селе Глинск между ним и двумя его знакомым возник конфликт из-за съемное жилье. По словам заявителя злоумышленники его избили, связали ремнем руки, силой затолкали в багажник его же автомобиля и пытались вывезти в лес, чтобы продолжить выяснять отношения. Поскольку злоумышленники находились в состоянии алкогольного опьянения, догнать потерпевшего, в лесу бежал, им не удалось », — говорится в сообщении.

В ходе проведения первоочередных розыскных мероприятий работники милиции заметили автомобиль заявителя в лесополосе на территории Калиновского территориальной общины.

«В салоне автомобиля в состоянии алкогольного опьянения спал один из правонарушителей — 36-летний житель Закарпатской области. В течение нескольких часов по месту жительства оперативники разыскали его 45 — летнего сообщника », — говорит начальник отделения полиции № 1 Хмельницкого районного отдела полиции Владимир Олексюк.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства и причины правонарушения. Следствием начаты уголовные производства по ч.2 ст. 146 УК (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.2 ст. 289 УК (незаконное завладение транспортным средством). За совершение таких преступлений предусмотрено наказание — до 8 лет заключения.

Одному из правонарушителей следователи уже объявили о подозрении о подозрении и поместили в изолятор временного содержания.