В Винницкой области из-за гололеда снова отбуксовывали «скорую»

9 Новости Винницы

За 11 дней с начала 2022 года, в Винницкой области чрезвычайники уже трижды увольняли с ловушек на дорогах. В двух случаях медицинские спецавтомобили съезжали с путей из-за погодных условий. Однажды преградой стало дерево, упавшее прямо на проезжую часть.

Да, под утро 11 января, в селе Клембовка Ямпольской общины, автомобиль экстренной медицинской помощи съехал с проезжей части дороги.

< «По предварительным данным, происшествие произошло вследствие усложнения погодных условий. А именно – гололедицы. Прибывшие на место вызова бойцы ГСЧС с помощью спецоборудования отбуксировали медицинский автомобиль на безопасный участок автодороги», - сообщают в ГУ ГСЧС Украины в Винницкой области. Подобная ситуация произошла 8 января утром в селе Крищенке Тульчинской ТГ. Там чрезвычайным работникам также пришлось вытаскивать из обочины карету «скорой».

А вот в ночь на 2 января, на подъезде к селу Самгородок Хмельницкого района, чрезвычайным пришлось разблокировать проезд на автодороге. В ловушке оказалась «скорая», которая не могла проехать через упавшее на дорогу дерево.