В Винницкой области из больницы сбежал пациент, у которого коронавирус

23 Новости Винницы

6 мая в инфекционное отделение Хмельницкой центральной районной больницы в 15.50 часов сбежал пациент. У мужа открытая форма туберкулеза и подтвержден COVID-19. Известно, что пациент житель с. Войтовцы Хмельницкого района.

Об этом сообщили в одной из групп в соцсети. Данный факт редакции подтвердили в полиции Винницкой области. Человека разыскивают правоохранители, чтобы передать медикам.

ОБНОВЛЕНО.

После публикации материала, в отделе коммуникаций ГУ Нацполіції сообщили, что пациента нашли. Правоохранители вызвали бригаду экстренной помощи чтобы доставить его в больницу.

«Шел пешком в селе Войтовцы. Вызвали скорую для госпитализации. Полицейские будут устанавливать, контактировал ли больной с другими людьми. Правовая оценка будет дана после проверки всех обстоятельств», — сообщила руководитель отдела коммуникаций ГУ Нацполіції в Винницкой области Анна Олейник.

Напомним, по состоянию на 11 часов 6 мая на территории Винницкой области зарегистрировано 765 подозрений на COVID-19. В 472 случаях обнаружен коронавирус, в том числе 28 детей. Зафиксировано 5 летальных случаев.