В Винницкой области группа преступников напала на мужчину и похитила 120 тысяч гривен

24 Новости Винницы

Прокуратура Винницкой областной прокуратуры сообщила о подозрении членам организованной группы, которые в условиях военного положения совершили разбойное нападение.

Об этом сообщила Прессслужба Винницкой областной прокуратуры

>

По данным следствия, три члена организованной группы – жители города Киева и Киевской области при пособничестве еще двух особей на территории одного из сел Винницкой области, в условиях военного положения, с применением ножа и охотничьего ружья совершили нападение на жителя Житомирской области.

Потерпевшему угрожали, совершали насилие, опасное для жизни и здоровье подвергшегося нападению, и завладели 120 тыс. гривен потерпевшего. После этого вынужденно прекратили свою преступную деятельность, поскольку были разоблачены правоохранителями. Четверо участников совершения преступления задержаны непосредственно после его совершения и к ним Винницким городским судом Винницкой области применены меры пресечения. в виде заключения под стражу без определения залога.

Место захождения еще одного подозреваемого устанавливается.

В уголовном производстве проводятся следственные действия направленные на выяснение всех обстоятельств. совершение преступления.

В случае доказательства виновности в совершении инкриминируемого преступления перед судом подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в соответствии со ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.