В Винницкой области эпидемия гриппа идет на спад. Постепенно будут открываться школы

413 Новости Винницы

В течение последней недели за медицинской помощью в Винницкой области обратилось 9 тис  детей и 5513 взрослых. На больничных койках оказалось 452 человек и зарегистрировано, к сожалению, смерть от гриппа 4-летней девочки из Жмеринского района.

Об этом, 24 февраля, во время пресс-конференции сообщил Александр Сорочан, начальник Главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы в области.

По его словам, заболеваемость по региону на 33% выше эпидемического порогового уровня. В Барском, Ильинецком, Крыжопольском Песчанском и Тывровском районах и городе Винница регистрировались наиболее высокие уровни заболеваемости данные инфекции.

Из-за вспышек гриппа на карантин были закрыты 145 школ Винницкой, а в Виннице и Гайсинском районе свою работу приостановили все школы.

Винничане в первые три дня болезни с помощью быстрого теста, который продается в аптеках, могут определить, какой именно тип заболевания у них: грипп или ОРВИ. Но медики предупреждают, что не стоит заниматься самолечением и лучше обращаться в больницу.

comments powered by HyperComments