В Винницкой области двое мужчин украли из вагона 12 мешков муки, одного преступника подстрелили

46 Новости Винницы

В ночь на 3 декабря в Гайсинском районе во время задержания работниками военизированной охраны Укрзализныци двух злоумышленников, которые похитили из вагона поезда 12 мешков муки, огнестрельное ранение получил один из воров, 27-летний житель с. Зятковцы. Полиция проводит расследование всех обстоятельств происшествия в рамках открытых уголовных производств.

Об этом информирует отдел коммуникации ГУ НП в Винницкой области

Около 7 часов утра к Гайсинского отдела полиции поступило сообщение о пострадавшем от огнестрельного ранения, который был доставлен каретой скорой помощи с железнодорожной станции Зятковцы.

Выездом следственно-оперативной группы на место события установлено, что ночью охранники Укрзализныци, 56-летние жители Черкасской области, которые были вооружены огнестрельным оружием, находясь на рабочем месте, между станциями Зятковцы Губник и заметили мешки с мукой, разбросанные вдоль железнодорожного пути, и двух мужчин рядом. Как выяснилось, злоумышленники, сорвав пломбу с вагона поезда, который двигался из г. Тальное в г. Одесса, похитили 12 мешков с мукой.

Работники военизированной охраны пытались задержать злоумышленников, в результате один из них был ранен из огнестрельного оружия. Охранники сразу вызвали скорую медицинскую помощь.

По данному факту следственным отделом полиции начаты два уголовных производства. В рамках расследования уголовного производства, открытого по ст.124 УК Украины (умышленное причинение тяжких телесных повреждений в случае превышения границ необходимой обороны или в случае превышения мер, необходимых для задержания преступника) полиция установит, правомерно ли было применено оружие при задержании преступников. За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет.

Подозреваемым в совершении кражи придется нести уголовную ответственность согласно ч.3 ст.185 (кража). Такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.