В Винницкой области двое мужчин убили женщину-предпринимателя

308 Новости Винницы

baebaeebedadСотрудники милиции раскрыли разбойное нападение на 36-летнюю женщину-предпринимателя в Тростянце в октябре прошлого года, в результате которого она погибла.

По словам т.в.а. начальника УМВД Украины в Винницкой области Александра Глянько, сообщение в милицию поступило от брата потерпевшей, который обнаружил женщину мертвой. Следственно-оперативная группа милиции на месте совершения преступления констатировала телесные повреждения на потерпевшей, которая находилась связанной, с замотанным скотчем ртом в сарае за домом.

fefdbccbebccaПреступники вынесли из дома золотые изделия и денежные средства. Женщина еще была жива, когда ее беспомощной злоумышленники оставили в сарае.

— Для раскрытия данного преступления были подключены силы областного аппарата милиции, в течение этого времени буквально по крупицам собирали доказательную базу в отношении подозреваемых лиц, — говорит Александр Глянько. – В результате оперативно-розыскных мероприятий, в том числе, негласных следственных действий мы установили и задержали двух злоумышленников, которые под давлением собранных доказательств, вынуждены были дать признательные показания.

Задержанные 34-летний винничанин и 48-летний житель Черкасской области, неоднократно ранее судимые. Злоумышленники познакомились в местах лишения свободы, и, освободившись в прошлом году, зорганізувались для совершения очередного преступления.

Следственным управлением милиции расследуются уголовные производства по факту совершения разбойного нападения группой лиц согласно ч.3 ст.187 УК Украины и ч.1 ст.119 УК Украины (убийство по неосторожности). Сейчас следствием проверяется причастность к совершению этих преступлений еще двух человек.

Обоим задержанным объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений, они находятся под арестом. Им грозит до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества.

 

ССО УМВД Украины в Винницкой области

 

comments powered by HyperComments