В Винницкой области директор предприятия не заплатила 7 миллионов налога

31 Новости Винницы

Прокуратурой Винницкой области совместно с следственным управлением ГУ ДФС области разоблачили руководителя одного из бюджетообразующих предприятий, которая за время пребывания на посту уклонилась от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Нарушительница безосновательно формировал налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость путем заключения договоров с субъектами хозяйственной деятельности на приобретение товара без реального наступления последствий, обусловленных договорами, что привело к неуплате предприятием налоговых обязательств в бюджет в сумме около 7 миллионов гривен.

Кроме того, злоупотребляя своим служебным положением, подписывала заведомо невыгодные для предприятия договоры и принимала нерациональных управленческих решений, которые негативно повлияли на производственную, торговую и уставную деятельность предприятия и привели к его стойкой финансовой несостоятельности, a также нанесли большой материальный вред собственнику предприятия.

В рамках соответствующего уголовного производства, в котором прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство, указанному лицу сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 212, ст. 219, ч. 2 ст. 364-1 УК Украины.

comments powered by HyperComments