В Винницкой области будут производить холодильное оборудование для предприятий пивной промышленности

367 Новости Винницы

Ныне Винницкая область имеет возможность реализовать серьезный проект в сфере машиностроения, который предусматривает создание до 1,5 тысячи рабочих мест в области производства холодильного оборудования для предприятий пивной промышленности.

Об этом заявил председатель облгосадминистрации во время рабочей поездки в Ямпольского района 29 мая, где он посетил ПАО «Ямпольский приборостроительный завод», — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Руководитель Винницкой области отметил, что ситуация в сфере машиностроения на сегодня достаточно непростая, учитывая в том числе и такую ее специфику как низкая по сравнению с другими отраслями промышленности, скорость вращения оборотных средств. Причем, по словам председателя ОГА, чем более материалоемкое производство, тем ощутимее эта проблематика.

— Машиностроение требует четких государственных программ, связанных с его стимулированием. Потому что, действительно, складывается впечатление, что предприятия, которые в этой сфере работают, сегодня остались один на один со своими проблемами. Как экономист могу отметить, что в целом стимулирование развития машиностроения является очень важным этапом, потому что одно рабочее место в этой отрасли через так называемый мультипликатор создает у себя от 5 до 10 новых рабочих мест в других сферах деятельности, — подчеркнул Валерий Коровий.