В Винницкой области 95-летнюю юбиляршу поздравили три родных сестры, которым по 98, 84 и 82 лет. Фото

8 Новости Винницы

В Калиновской общине на днях отметили юбилеи сразу две долгожительницы. 95-летняя Елизавета Ефимовна Гаврилюк выжила в Голодоморах и Второй мировой войне. Как и трое ее родных сестер, которым сейчас 98, 84 и 82 года. Еще одна местная жительница, Нина Кондратьевна Марковская, в свои 90 любит прогуливаться на улице. Для этого каждый день спускается и поднимается на пятый этаж. А еще готовит вкусные блюда для всей семьи и даже вышивает бисером.

Об этом сообщает Калиновский городской совет.

«К счастью, вся семья Елизаветы Ефимовны выжила в годы голодомора и сейчас в свои 95 лет женщина радуется жизни вместе со своими сестрами, которым исполнилось 98, 84 и 82 года. Они, конечно, поздравили сестренку-юбиляршу. Елизавета Ефимовна по образованию учительница географии, биологии и химии. Свою педагогическую деятельность начинала в Кураве, ныне Дружелюбовке, затем перешла на работу в Калиновку. Есть двое детей, трое внуков и пять правнуков, с которыми делится своими воспоминаниями и жизненным опытом», — рассказывают в горсовете.

Еще одна 90-летняя юбилярша, Нина Кондратьевна, ежедневно спускается и поднимается на пятый этаж, чтобы прогуляться. Об этом она рассказала гостям из горсовета, которые прибыли поздравить его. А еще до сих пор вышивает бисером картины и иконы. Но готовит вкусные блюда для всей семьи.

«Всю жизнь Нина Кондратьевна проработала воспитательницей в детском саду на железной дороге. Не одно поколение маленьких калиновчан делали свои первые детские шаги на ее попечении. Богатая юбилярша и собственными детьми и внуками. Есть две дочери, четверо внуков, шесть правнуков и один праправнук», — говорят в горсовете.