В Винницкой области 8-летняя школьница продает лаванду, чтобы купить дрон для ВСУ

7 Новости Винницы

8-летняя Виктория Дудко из Винницы решила помочь своему отцу, который в первые дни полномасштабной войны добровольцем ушел защищать Украину. Папе и его собратьям нужен дрон. Виктория нарвала лаванду, а затем попросила отвезти ее на рынок. Ее поступок поразил всех родных. Школьница уже продала лаванды на 5000 гривен и продолжает собирать деньги.

«Я захотела помочь своему папе, потому что он собирает средства на дрон, своим собратьям. Я нарвала лаванды и продавала на рынке. Сначала я хотела продавать фрукты, а потом подумала, что лучше буду продавать букетики лаванды, растущие у бабушки в подворье. Мне удалось собрать уже 5000 гривен. Я учусь в школе. Перехожу в четвертый класс. Мечтаю, чтобы война быстрее закончилась и снова пойти в школу. Мне очень нравится физкультура, нравится рисовать. Я буду продолжать сбор средств и продавать лаванду и ягоды, чтобы собрать всю необходимую сумму», — рассказывает Виктория Дудко.

Девочка учится в винницкой гимназии. А лаванду собирала и продавала в городке Литин, где живет и работает ее бабушка.

«Война повлияла на нас и на мою семью в отдельности. Мой муж, отец Виктории, с первых дней войны пошел добровольцем в территориальную оборону Винницкой области. Сейчас его перевели в другое подразделение, но батальон, с которым он служил с самого начала, отправляется на передовую. Мой муж решил начать сбор средств на дрон, чтобы помочь своим собратьям. Ведь эти вещи очень необходимы нашим воинам. Я являюсь владелицей небольшого кафе, мы готовили обеды для наших бойцов территориальной обороны, а также для правоохранителей. Поэтому у нас все помогают всем чем можем», — говорит мать девочки Юлия Дудко.

Семья уже собрала более 50 тысяч гривен. Для того чтобы приобрести дрон необходимо собрать 170 тысяч гривен. Юлия приглашает неравнодушных приобщиться к благотворительному делу и предоставляет номер счета: 5375 4112 01437840.