В Винницкой области 17-летний парень похитил скутер и поехал воровать бензопилу

20 Новости Винницы

Сотрудники тростянецкой полиции задержали 17-летнего парня по подозрению в незаконном завладении транспортным средством. У своей знакомой злоумышленник похитил скутер и поехал к Чечельницкого района, где у местного жителя похитил бензопилу.
В полицию с заявлением обратилась 36-летняя жительница поселка Тростянец. Ночью 2 января из незапертого хозяйственного помещения неизвестный похитил его скутер «Альфа».
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники Тростянецкого отделения полиции установили личность злоумышленника, причастного к совершению правонарушения. Им оказался 17-летний ранее судимый за имущественные преступления житель Тростянца.
Злоумышленника оперативники задержали в Чечельницком районе.
Как выяснилось, на угнанном скутере парень поехал в село Ольгополь, где когда-то учился. По дороге в одном из сел района он успел похитить бензопилу из хозяйственного помещения местного жителя.
Похищенное полицейские изъяли и вернули владельцам.
По данному факту открыты два уголовных производства по ч.2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством) и ч.3 ст.185 УК Украины (кража). Такие правонарушения наказываются лишением свободы на срок до 8 лет.

comments powered by HyperComments