В Винницкой области 16 новых машин, которые купили для врачей, стоят в гаражах. Ждут Борзова?

3 Новости Винницы

В некоторых объединенных общинах Винницкой области, которым в июле 2019 года при софинансировании закупили автомобили «Рено Дастер» для амбулаторий семейной медицины, 16 машин до сих пор стоят в гаражах.

Об этом во время пресс-конференции 9 июля сообщил председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов.

«Машины для амбулаторий семейной медицины в Винницкой области были закуплены 20 июля 2019 года. Через две недели будет год…Все думают, что это Киев виноват. Сегодня еще 16 автомобилей не передано. Пока ОТГ не поставит авто на учет, они не могут нанять водителя, закупать под нужды горюче-смазочные материалы.

Почему их не зарегистрировать? Регистрация в сервисном центре МВД занимает пол часа», — прокомментировал Сергей Борзов свой визит до Ждановского ОТГ.

«Сейчас все бросились их оформлять. Я езжу по районам, сказал, где машины в гараже будут стоять, то сразу объяснение и выговор», — добавил чиновник.

Напомним, 7 июля председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов совершил рабочий визит в Хмельникского района. Во время визита к Ждановского ОТГ он выяснил, что медики не пользуются автомобилем, а машина стоит в гараже, потому что ее не зарегистрировали в сервисном центре. В Хмельнике Сергей Борзов поехал регистрировать «Рено».