В Винницкой мэрии начало работу отделение «Социальная поддержка участников и семей АТО»

329 Новости Винницы

fecdbbcbcbddabС сегодняшнего дня в Виннице начало работу отделение «Социальная поддержка участников и семей АТО», которое создано на базе Винницкого городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Здесь жители города, которые защищали независимость Украины на Востоке, и их семьи, могут получить консультации относительно льгот и социальных услуг, квалифицированную психологическую помощь, — сообщает Департамент по делам СМИ Винницкого городского совета.

Отделение «Социальная поддержка участников и семей АТО» начало работать с 28 сентября. Это подразделение станет единым центром, где бойцы АТО или члены их семей смогут прийти и получить максимум нужной для них информации. Она может касаться льгот, пособий, оформления различных документов и тому подобное.

Значительное внимание будет уделяться и психологической поддержке участников АТО и работе с посттравматическим синдромом. Специалисты будут проводить диагностику психоэмоционального состояния, индивидуальные и групповые консультации, психологические тренинги. Будет созданы группы взаимопомощи среди участников АТО. Также психологи будут работать и с семьями тех, кто побывал на Востоке.

«Основной задачей отделения «Социальная поддержка участников и семей АТО» является

социальное сопровождение демобилизованных участников АТО и их семей. Его работники определяют потребности этих людей в услугах и психологической поддержке на этапе адаптации к мирной жизни и всесторонне помогают им в этом. Наши работники принимают воинов, или представителей их семей, по понедельникам и четвергам с 11 до 13 часов в комнате приема граждан на первом этаже будвалі по адресу Соборная, 50 (напротив городского совета), – говорит директор городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Винницкого городского совета Богдана Данчак.

На базе отделения действует информационно-консультативный пункт для участников АТО. Здесь можно узнать информацию, как оформить льготы, которые им принадлежат, и получить социальные услуги. Кроме того, в этом пункте можно получить перечень учреждений и организаций, предоставляющих медицинскую, социальную и психологическую поддержку и помощь. Кроме того, в этой структуре воины имеют возможность пройти социальную адаптацю, а именно, профориентационную диагностику (определение знаний, умений, навыков и интересов) и при необходимости – профессиональной переориентации и направления в Центр занятости. Также здесь будут работать и с детьми семей АТО, организовывать патриотические соревнования и тому подобное.

comments powered by HyperComments