В винницких частных сервисах от пятницы не принимают заявки на биометрические паспорта

74 Новости Винницы

6 апреля Европейский парламент поддержал предложение Еврокомиссии предоставить Украине безвизовый режим. Это позволит украинцам путешествовать в страны ЕС с наличием биометрического паспорта. Вінниця.info поинтересовалась не вызвало данное решение ажиотаж у винничан и сейчас можно без проблем заказать оформление ID-карты.

В частных паспортных сервисах Винницкой области (сервисном центре, что на Замостянській) клиентам вынуждены отказывать в оформленных биометрических паспортов. Причину местные работники не сообщают. Просят обращаться к киевского руководства.

«Проводятся определенные следственные действия в провайдере специальной связи. Но есть надежда, что завтра все заработает», — сообщил по телефону пресс-секретарь Центра обслуживания граждан «Паспортный сервис» Владимир Полищук.

В миграционной службе Винницкой области сообщили, они работают в штатном режиме.

«Были проблемы в паспортных сервисах и центрах предоставления административных услуг. Из той информации, что я имею, у них были каналы связи, которые не отвечали всем требованиям защиты информации. А мы как принимали, так и принимаем заявки. Продолжаем работать. Хотя количество желающих оформить биометрические паспорта в связи с безвизовым режимом увеличилась, мы успеем обслужить всех. Потому что увеличилось и количество рабочих станций, которые принимают документы на оформление. В этом году дополнительно установлено 17-ть таких по области. Еще три до конца месяца заработают в Тульчине, Черновцах и Литине. В других районах все работает. Как на ID-карты так и заграничные паспорта», — пояснил начальникк управления Государственной миграционной службы в Винницкой области Борисо Наливайко.

На оформление заграничного биометрического паспорта через государственный ресурс необходимо заплатить:

За регламентированный, который оформляется в течение 20-ти рабочих дней – 557 грн. 53 коп.

За оперативный, за 7 рабочих дней — 810 грн. 32 коп.

В прошлом году услугой воспользовались почти 60 тысяч жителей области.

«С начала 2017 года на Винниччине желание около 15 тысяч людей оформить заграничные паспорта. Все биометрические», — отметил Борис Наливайко.