В Виннице завершили реконструкцию стадиона возле 33-й школы. Фото и видео

1 Новости Винницы

Масштабную реконструкцию стадиона, расположенного возле 33-й школы в Виннице, завершили раньше запланированного. Ремонт начали еще в прошлом году осенью, а планировали закончить в этом году до сентября.

Соответствующее видео с обновленным стадионом опубликовал на своей странице в фейсбук городской голова Сергей Моргунов.

«Так! Мы это сделали! Современное спортядро школы №33 – готово! Еще больше возможностей для винничан заниматься любимым спортом! Уже совсем скоро ворота этого комплекса откроются для всех желающих!», – написал мэр в своем сообщении.

Отмечается, что футбольное поле с искусственным покрытием на стадионе имеет размеры 90 на 45 метров. Для болельщиков обустроили удобные трибуны с местами для людей с инвалидностью.

Также на спортивном ядре обустроили площадки для баскетбола, волейбола и тенниса. Отдельно есть зоны для занятия воркаутом и упражнений на тренажерах, а беговые дорожки имеют специальное резиновое покрытие.

Сообщают, что теперь на обновленном стадионе можно проводить соревнования всеукраинского уровня, а тренироваться там могут не только ученики школы, но и жители микрорайона и профессиональные спортивные команды.

На стадионе оборудовали и первую в городе военно-спортивную полосу препятствий.

17-го июня завершающие работы по реконструкции проинспектировали городской голова Сергей Моргунов и бывший глава облгосадминистрации Владислав Скальский.