В Виннице застрелили бездомную собаку. В полиции ищут виновных

5 Новости Винницы

6-го июля в полицию поступило сообщение о том, что житель дома, расположенного на улице Антоновича в Виннице, из окна собственной квартиры произвел выстрел в бездомную собаку, в результате чего животное погибло. Впрочем, оружия или других предметов, которые могли привести к смерти животного, у мужа не обнаружили. Продолжается следствие.

Об этом сообщают в отделе коммуникации Национальной полиции Винницкой области.

По словам заявительницы, из окна квартиры житель дома выстрелил в беспризорное животное.

По информации сектора дознания Левобережного отделения полиции, по месту жительства 36-летнего подозреваемого был проведен неотложный обыск. Запрещенные предметы и устройства, которые могли привести к гибели животного, у него не обнаружены. От объяснений мужчина отказался.
Сейчас тело животного направлено на экспертизу для установления причины ее гибели. Полицией расследуются обстоятельства правонарушения.

По данному факту в полиции начали досудебное расследование в форме дознания согласно ч. 1. ст. 299 УК (жестокое обращение с животными). За это предусмотрено наказание до трех лет ограничения свободы.

Напомним, в мае 28-летнего винничанина, который убил собаку на школьном стадионе, приговорили к 5-ти годам лишения свободы.

С 1-го июля на Винниччине заработал отдел дознания. Теперь уголовные нарушения, не связанные с ответственностью в виде лишения свободы, смогут расследовать быстрее.