В Виннице закрыли кассы предварительной продажи билетов

1176 Новости Винницы

bcfadefaccaКупить билеты в кассах предварительной продажи железнодорожных билетов на улице Космонавтов жители города теперь не смогут ведь кассы закрыли, — пишет vlasno.info.

– Туда обращалось мало посетителей. В среднем 200 за день. Тогда как нормально функционирующая касса должна обслуживать около 350 человек. Сейчас очень много пассажиров пользуются услугами Интернет. Заказывают и распечатывают посадочный билет, поэтому к кассам им не нужно подходить. С каждым месяцем процент таких пассажиров железной дороги растет, – рассказывает заведующая кассами вокзала станции Винница Ирина Кравец. – В кассах на Космонавтов работало два кассира, они переведены на вокзал, работа в кассах для них есть. Что будет с помещением касс, не могу сказать.

В юридическом отделе сообщили, что помещение относится к коммунальной собственности, и Винницкая городская рада повысила арендную плату. Поэтому встал вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания там железнодорожных касс.

– Оплата коммунальных услуг поднялась, Интернет, телефонная связь тоже выросли в цене, – говорят юристы. – Посоветовались с киевским руководством и решили отказаться от аренды этого помещения. Немного грустно, потому что много жителей даже не помнят, что было в том помещении до того, как там появились билетные кассы.

В пресс-службе «Укрзалізниці» отметили, что в 2011 году билеты через Интернет заказывали один процент украинцев, в 2012-м — 3,4 %, в 2013-м — 7,8 %, в 2014-м — 13 %. А в этом году уже 24 процента пассажиров приобрели билеты через Интернет. Прогнозируют, что до конца года цифры существенно увеличатся.