В Виннице задержали вора-беглеца

195 Новости Винницы

cadccaefbafcaceВчера около 16 часов по улице Тарногородского неизвестный мужчина сорвал с шеи 37-летней винничанки золотую цепочку с иконкой и бросился бежать. Женщина не растерялась, начала догонять злоумышленника. Она увидела, как тот сел в автомобиль и скрылся с места происшествия. Потерпевшая сразу позвонила в милицию и указала марку автомобиля «CHEVROLET AVEO» с киевскими номерами.

adccdeabbbe

По словам начальника Винницкого городского отдела милиции Юрия Куцого, ориентировка на автомобиль была передана всем постам милиции. И уже через несколько минут он был задержан в пгт. Стрижавка работниками дорожно-патрульной службы ГАИ.

В автомобиле находилось четверо человек, жителей Киевской области. Во время личного досмотра у одного из них была изъята часть похищенного цепочки с иконкой. Недалеко от места остановки иномарки эксперты обнаружили остальные цепочки, которые злоумышленник успел выбросить.

36-летнего подозреваемого в совершении грабежа задержан. Житель Киевской области ранее привлекался к уголовной ответственности. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. По словам задержанного, ему были нужны средства на приобретение наркотиков. Лица, которые находились вместе с ним в иномарке, утверждают, что не знали о совершении их знакомым грабежа. Их процессуальный статус будет определен в ходе следствия, учитывая собранные доказательства.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж). Такое преступление карается заключением сроком до шести лет, — сообщает пресс-служба УМВД Украины в Винницкой области.