В Виннице задержали сутенера, который вынуждал заниматься проституцией несовершеннолетнюю девушку

242 Новости Винницы

Сотрудники милиции задержали подозреваемого в сутенерстве, который шантажом и угрозами заставлял 15-летнюю винничанку к занятию проституцией.

Получив оперативную информацию об угрозах физической расправой и шантаж в отношении несовершеннолетней девушки, правоохранители открыли уголовное производство по ч.3 ст.303 УК Украины (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией).

По словам т.в.а. начальника УМВД Александра Глянько, в рамках расследования уголовного производства милиционеры путем проведения гласных и негласных следственных действий задокументировали преступные действия 21-летнего винничанина, который заставлял несовершеннолетнюю заниматься проституцией.

Злоумышленник в течение года использовал девушку для получения средств, шантажируя обнародованием компрометирующих фотографий и угрожая в случае несогласия расправиться с ее родными.

Подозреваемый пообещал оставить девушку в покое, требуя у нее 11 тысяч гривен.

В результате оперативно-розыскных мероприятий милиционеры задержали во время передачи части суммы двух лиц – подозреваемого в сутенерстве и его знакомого, выступившего в роли посредника, придя по деньги.

Подозреваемый находится под арестом в следственном изоляторе, лицо сейчас является свидетелем в уголовном производстве.

Арестованному грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Продолжаются следственные действия.

ССО УМВД Украины в Винницкой области