В Виннице задержали молодого человека с Литинского района, который раскладывал по городу закладки с амфетамином

3 Новости Винницы

17-го июля в киеве экипаж патрульной полиции задержал молодого человека, который путем закладок распространял наркотики. Следственно-оперативная группа полиции, прибывшие на место происшествия, в 21-летнего правонарушителя изъяли 20 свертков амфетаміна. Также молодой человек показал полицейским места 6 закладок, которые он успел сделать.

Об этом сообщают в отделе коммуникации Национальной полиции Винницкой области

Около 19:00 в полицию поступило сообщение, что возле одного из домов на улице Пирогова неизвестный молодой человек своим подозрительным поведением привлекает внимание прохожих. Он приглядывался к местности, что-то прятал и сверял со своим телефоном. На место происшествия прибыли патрульные полицейские и задержали молодого человека. Как выяснилось, он делал закладки с амфетамином. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Винницкого отдела полиции.

По словам начальника Винницкого отделения полиции Виталия Курчика, задержанным оказался 21-летний житель Литинского района. У него полицейские изъяли 20 свертков с веществом, похожим на амфетамин. Также молодой человек показал полицейским еще 6 мест закладок, которые он успел сделать и сбыть амфетамин через Telegram.

Изъятые наркотические вещества направили на экспертизу.

В действиях правонарушителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Правонарушитель задержан в процессуальном порядке и находится в изоляторе временного содержания. Сейчас решается вопрос об объявлении ему о подозрении.

Полицейские устанавливают каналы поступления наркотического средства задержанному.

Напомним, в Винницкой области у мужчины изъяли несколько сотен растений конопли, которые он высадил среди кукурузы и в горшках.