В Виннице задержали двух мужчин, которые ограбили местного жителя. У одного из задержанных обнаружили пистолет и марихуану

13 Новости Винницы

16-го июня на улице Олега Антонова в Виннице два мужчины напали на местного жителя и отобрали у него золотую цепочку. Правоохранители задержали нарушителей на следующий день, когда те пытались похищенное продать. Во время обысков у одного из задержанных полицейские нашли пистолет, восемь патронов к нему и марихуану. В полиции открыли сразу три уголовных производства.

Об этом сообщают в отделе коммуникации Национальной полиции в Винницкой области.

По словам начальника Левобережного отделения полиции Виталия Ярмолюка, злоумышленников, которые отобрали у 53-летнего винничанина цепочку, оперативники идентифицировали по описанию потерпевшего и с помощью видеозаписям с камер видеонаблюдения. Мужчин задержали во время попытки продать отобранную у потерпевшего украшение.

Оказалось, что задержанные мужчины в возрасте 41 и 42 года ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Во время обыска квартиры 42-летнего задержанного сотрудники полиции обнаружили у него пистолет и 8 патронов к нему. Также следователи изъяли у мужчины вещество, похожее на марихуану.

Полиция проверяет задержанных на причастность к другим преступлениям. Устанавливается происхождение и цель хранения изъятого оружия. Изъятые вещественные доказательства направили на экспертизу.
Правонарушителей задержали в процессуальном порядке. Сейчас мужчины находятся в изоляторе временного содержания. Проводятся процессуальные действия для объявления им о подозрении и избрании меры пресечения.

Следователи расследуют уголовные производства по ч. 2 ст. 186 (грабеж), ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За совершение ограбления злоумышленниками грозит до 6 лет лишения свободы. Незаконное хранение оружия и боеприпасов наказывается лишением свободы до 7 лет.

Напомним, на Винничине два мужчины похитили у пенсионера 55 тысяч гривен. Их впоследствии задержали в Одесской области.