В Виннице высокая акация упала на окно многоэтажки.

8 Новости Винницы

30 июня в Винницкой области непогода наделала беды. Через шквальный ветер и сильный дождь в области спасателям пришлось откачивать сотни кубометров воды. Также освобождать территории от деревьев, которые падали на дороги, автомобили и дома.

Так по проспекту Юности в Виннице высокое между третьим и четвертым этажами.

«Это просто чудо, что эта акация не упала кому-то в человеческое окно или балкон. Потому что это было очень плохо. После того, как все опомнились от такой неприятной неожиданности. Начался аттракцион. Дети выбежали на вулю, как раз и дождь не шел. На велосипедах катались вокруг дерева. А спасателям пришлось их отгонять подальше, когда акацию убирали», — рассказала местная жительница, попросившая не называть ее.

Деревья также пришлось этого дня убирать с дорог в Тростянецком, Козятинском районах.

В Ладыжине произошло затопление в трех подвальных помещениях. Спасатели откачали отсюда около сотни кубических метров воды.

Не приспособлены к непогоде оказались новостройки в Виннице. В одной из элитных многоэтажек, которую недавно построили недалеко от Муниципального рынка, протекла крыша.

«Теперь не понимаю, за что отдал такое количество денег? Планирую судиться», — заметил Владимир.

Заметим, что по прогнозам синоптиков, 1 июля в течение дня ожидаются дожди. Вечером погода постепенно начнет настраиваться.

comments powered by HyperComments