В Виннице впервые состоится турнир по смешанным единоборствам. Приедут спортсмены из разных стран

53 Новости Винницы

1 июля в Виннице впервые состоится турнир по смешанным единоборствам с участием сильнейших спортсменов из Украины, Азербайджана, Армении и Молдовы.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого горсовета.

В эту субботу в винницком СК «Нокаут» состоится первый в нашем городе профессиональный турнир по смешанным единоборствам «Road to WWFC». Начало боев в 20:00, они продлятся около трех часов. Турнир пройдет в рамках Международной бойцовской лиги WWFC, куда входят сильнейшие спортсмены Европы.

На ринг выйдут сильнейшие представители смешанных единоборств из разных регионов Украины, Азербайджана, Армении и Молдовы. Они будут бороться за повышение в классе, а винничане – за вхождения в «шердогу» (международного рейтинга).

В рамках винницкого турнира «Road to WWFC» запланировано 15 поединков. В большинстве из них примут участие жители города, мастера спорта международного класса и Украины по различным видам спорта: боевое самбо, годзюрю каратэ-до, фри-файта, ММА и тому подобное. Накануне боев, 30 июня, в ТРЦ «Скай-парк» с 18 часов будет проходить торжественная церемония взвешивания участников.

«Это пятый из турниров серии «Road to WWFC». Проект призван дать молодым спортсменам, которые достигли определенных высот в единоборствах, возможность попробовать себя на профессиональной арене, выступить со спортсменами своего уровня. Они соревнуются в равных условиях, мы им обеспечиваем бескомпромиссное судейство. Наша главная задача – дать возможность проявить себя каждому спортсмену, поддержать перспективных и талантливых», – говорит вице-президент Международной лиги WWFC Владимир Шемаров.

«В Виннице достаточно большое количество талантливых спортсменов в различных видах спорта. А человеку, которая достигла больших высот на любительском уровне, нужно переходить на профессиональный уровень, и именно эти соревнования могут быть толчком для этого. В турнире планируется 15 поединков, участие в которых примут спортсмены из Молдовы, Азербайджана, Армении, Украины, в частности из Винницы, – отметил депутат Винницкого городского совета, представитель Международной лиги WWFC в Винницкой области Вадим Кудияров. – При поддержке спорткомитета мы постоянно выезжаем на соревнования, проводятся собрания, это дает возможность обеспечивать соответствующий уровень спортсменов».

«Винница еще раз подтверждает высокий статус спортивного города. Мы все знаем, что наш город уже в который раз занимает первое место в Украине по комфортности жизни и приятно, что спорт в этом не отстает. Ведь у нас происходит немало международных спортивных мероприятий, в том числе турниры по акробатике, гимнастике и тому подобное. А теперь – еще и турнир по смешанным единоборствам с участием сильнейших спортсменов из Украины и зарубежья», – говорит председатель спорткомитета Винницкого городского совета Сергей Краевский.

comments powered by HyperComments