В Виннице водитель, лишенный права управления, ездил по городу «под кайфом»

11 Новости Винницы

В Виннице патрульные остановили автомобиль за нарушение ПДД. Водитель был под действием наркотиков. К тому же, мужчина лишен права управления за вождение в нетрезвом состоянии, а его автомобиль находился в розыске.

Об этом сообщает
пресс-служба патрульной полиции Винницкой области.

6-го мая, около 14 часов, на улице Пирогова патрульные остановили автомобиль BMW. При общении с 31-летним водителем полицейские заметили у него признаки наркотического опьянения. А во время проверки документов инспекторы установили, что водитель уже лишен права управления за вождение в нетрезвом состоянии, а его автомобиль находится в розыске, поскольку накануне в полицию заявили о его незаконное завладение. На место происшествия стражи порядка вызвали следственно-оперативную группу.

«Правонарушителя патрульные доставили в наркодиспансер. После медицинской проверки врач подтвердил, что мужчина управлял автомобилем под действием наркотических веществ – в его организме обнаружили амфетамин. Инспекторы составили на водителя протокол по ст. 130 (управление транспортным средством в состоянии опьянения) Куоап и вынесли постановление по ч. 4 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления) Коап», – пишет пресс-служба патрульной полиции.

Еще одно транспортное средство, находился в розыске, другой экипаж патрульных обнаружил этого же дня на проспекте Юности. Водитель автомобиля Mercedes Benz на иностранной регистрации также нарушил правила дорожного движения, за что и был остановлен. При проверке документов инспекторы выяснили, что и он находится в розыске полиции. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

, фото патрульной полиции