В Виннице во время автопробега к Дню победы возник конфликт, вызвали полицию

5 Новости Винницы

9 мая, в 53 населенных пунктах Винницкой области проводились мероприятия, приуроченные 75-й годовщине Победы над нацизмом во Второй мировой войне. К обеспечению правопорядка и осуществления контроля за соблюдением карантинных ограничений привлечено 107 полицейских. Грубых нарушений общественного порядка и карантинных ограничений во время проведения мероприятий не допущено. Но во время одного из автопробегов возникла конфликтная ситуация.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполіції в Винницкой области.

Всего на территории области прошло 56 мероприятий, связанных с возложением цветов, участие в которых приняли около 300 человек. В местах проведения мероприятий полицейские проводили разъяснительную работу с людьми по соблюдению карантинных требований и недопущения правонарушений.

В городе Виннице состоялось два автопробега. Во время одного из них произошла конфликтная ситуация. Предварительно, водитель автомобиля «Москвич 412», начиная движение, толкнул транспортным средством 51 — летнего мужчину, жителя Чечельницкого района, который стал перед его машиной. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Винницкого отделения полиции. Заявитель от госпитализации отказался. Водитель «Москвича» также написал заявление о повреждении его машины.

Из видео блога Анатолия Шария известно, что инцидент случился с между сторонником партии Шария, который был участником атопробігу и винницким АТО-вцем.

В полиции отмечают, что информация внесена в журнал Единого учета заявлений и сообщений граждан. Проводится проверка.