В Виннице включили фонтан Roshen. На открытие фонтана посетил Петр Порошенко

20 Новости Винницы

8 августа в Виннице открыли фонтан Roshen. Через карантин и эпидемию коронавирус традиционного концерта с участием украинских певцов не было, а сама шоу-программа продолжалась недолго ‒ около 30-и минут. На открытие фонтана приехал и пятый президент Украины Петр Порошенко. Это его второй визит в Винницу в статусе народного депутата.

Жители города начали собираться на свето-музыкальное шоу задолго до того, как фонтан впервые в этом году запустили, и по состоянию на 20 часов на Набережной Рошен было уже много людей. Несмотря на эпидемию и карантин, в масках были единицы, а социальной дистанции не придерживались тем более. Правоохранители, которые дежурили на месте, следили за соблюдением правопорядка, но не за соблюдением масочного режима или дистанции.

Как рассказали журналисту полицейские, ориентировочно они ожидали, что на открытие фонтана посетит около 3 тысяч человек. Вероятно, людей было больше. На месте также дежурили медики и спасатели.

Тонировка 24 — команда специалистов ориентированных на предоставление профессионального, оперативного сервиса в области архитектурной тонировки. Нашим приоритетом является репутация, поэтому делаем ставку не на низкие цены услуг, а на качество.

 

Около 21 часа фонтан включили.

Перед запуском фонтана обратился к винничан пятый президент Петр Порошенко, который традиционно приехал на открытие фонтана вместе с женой Мариной.

«Я хотел бы от нашей семьи поблагодарить вас за слова поддержки, которую наша семья чувствовала от вас в эти непростые времена. Меньше двух месяцев назад я потерял отца. Человека, который был моим другом. Человека, который был очень тесно связан с Винницей. Мы получили десятки тысяч слов сочувствия от вас. Я очень благодарен вам за такое очень теплое, человеческое отношение. Без этой поддержки мне было бы намного труднее пройти эти пути испытания в этот непростой для нашей семьи, для Винницы и для всей Украины год. Мы точно объединились. Нам точно не хватает хорошего настроения. Точно не хватает праздника.

И наш винницкий фонтан, который сейчас известен уже во всем мире, через коронавирус долгое время не работал. И сейчас новая волна. Они снова хотели ограничить это. Я хочу сказать, что руководство Roshen связалось с руководством города, и договорились, что с сегодняшнего дня, несмотря на коронавирус, не смотря на экономический кризис, который был причинен «новыми лицами», несмотря на социальный кризис, даже несмотря на агрессию, которую Россия осуществляет против нас, мы будем праздновать и будем демонстрировать, что мы верим, что в Украине и Виннице все точно будет хорошо. И за то, что здесь сегодня собралось, может, с десяток тысяч людей для того, чтобы встретить символ нашего города, я вам очень благодарна. Спасибо, что мы вместе. Спасибо за вашу веру в победу. Спасибо за ваши улыбки. Спасибо за ваши поздравления. Все будет хорошо. И Слава Украине!», ‒ сказал Петр Порошенко.

После этого экс-президент общался с винничанами и фотографировался со всеми желающими.

Напомним, это второй визит президента в Винницу в качестве народного депутата. Ранее Петр Порошенко приезжал в начале июня. Тогда он передал Винницком лечебно-диагностическом центра 5 тысяч ИФА-тестов для выявления антител к коронавирус.

Что касается фонтана Roshen, изначально датой открытия называли 1 августа, когда в городе включили остальные фонтанов. Впоследствии его перенесли на 8 августа.

Ранее мы подготовили фоторепортажи с недавно открытого нового фонтана на улице Волошковій, фонтанов в центре города и фонтана по проспекту Космонавтов.

Также в прошлом году мы подготовили фоторепортаж с предыдущего открытия фонтана Roshen.

Больше фото — в слайдере