В Виннице вернули бандуриста-беглеца

62 Новости Винницы

Правоохранители разыскали и вернули родителям 16-летнего подростка с бандурой. Парень пропал еще 9 декабря, когда поехал на учебу в музыкальное училище в г. Виннице. Подросток, решив начать самостоятельную жизнь, подался на заработки в Львовской области.

Как рассказывает пресс-служба ГУНП в Винницкой области, студент местного музучилища познакомился на одном из музыкальных конкурсов со сверстником из Львовской области, который также играл на народных инструментах.Решив навестить нового приятеля, местный студент отправился вместо учебы поехать в гости к новому знакомому. В пригороде Львова парень хотел начать самостоятельную жизнь, и найти заработок по специальности.

Решив, что он уже взрослый, музыкант не «отчитался» своим родным и друзьям о путешествии. Однако быстро разочаровался в подработках на Галичине, что и заставило вернуться к Виннице. Полицейские задержали беглеца на Винницком железнодорожном вокзале и передали его родителям. После проведенной профилактической беседы, юный музыкант понял безрассудство своего поступка.