В Виннице в суде доказали вину воров, которые обчистили 17 квартир

3 Новости Винницы

Винницкая местная прокуратура поддержала обвинения и доказала в суде вину двух лиц в совершении ряда квартирных краж на территории Винницы.

“В ходе судебного разбирательства установлено, что летом 2019 года в Винницу приехали двое жителей Полтавской области с целью совершения краж из квартир многоэтажных домов нашего города. Для реализации своего преступного умысла, они приобрели отвертку и разводной ключ и ходить по городу подыскивая квартиры с конкретным видом замков, которые они способны сломать. Злоумышленники «прозванивали» квартиру и в дальнейшем, отверткой и разводным ключом, взламывали сердцевину цилиндрового механизма замка двери квартиры, незаконно проникали в квартиры и похищали ценное имущество граждан, в частности деньги, золотые, серебряные изделия и технику”, – информирует пресс-служба Винницкой местной прокуратуры.

Между совершением краж, злоумышленники периодически ездили в Полтавской области, где реализовали похищенное, а затем снова возвращались в Виннице и продолжали преступную деятельность.

“В целом правонарушители совершили 17 квартирных краж на территории нашего города”, – добавляют в прокуратуре.

В ходе слаженной деятельности правоохранительных органов, злоумышленников задержали после очередной кражи и по результатам досудебного расследования обвинительный акт в отношении последних направлены к Винницкого городского суда по обвинению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины.

По результатам судебного рассмотрения, по принципиальной позиции Винницкой местной прокуратуры, Винницким городским судом Винницкой области предоставлено надлежащую правовую оценку действиям злоумышленников и их осуждена по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, по предварительному сговору группой лиц, совершенная повторно) до 5 лет 6 месяцев лишения свободы и 5 лет лишения свободы соответственно.

Напомним,