В Виннице в «Прозрачном офисе» нашли… взятку

76 Новости Винницы

Сегодня, 23 декабря, в соответствии с электронной очередью, к администратору на прием подошла женщина-посредник, которая согласно доверенности подавала документы на государственную регистрацию права аренды земельных участков. В целом представитель подавал десять пакетов документов. Работником Прозрачного офиса согласно процедуры было проверено наличие всех необходимых документов и правильность их оформления. Учитывая значительное время ввода данных в базу и наличие очереди на прием других посетителей, ей пояснили, что данные в электронную систему внесут позже.
В дальнейшем, при внесении информации в базу данных заявлений Государственного реестра вещных прав и сканирование документов работником Центра административных услуг среди бумаг был обнаружен неизвестный конверт. Администратор сразу сообщила об этом непосредственного руководителя. Данный факт был задокументирован в установленном порядке, по поводу инцидента вызвали правоохранителей. В результате в конверте было обнаружено купюру номиналом 200 гривен.
Действия работника Прозрачного офиса отвечают четким требованиям инструкции, рассказывает первый заместитель директора департамента административных услуг Винницкого городского совета Евгений Ищук.
У нас действует четкий алгоритм, по которому нужно действовать работникам в подобных ситуациях. Напомню, что по каждой процедуре отработанные алгоритмы прохождения документов. За ними их подготовка посетителям происходит в четко определенные сроки, на которые работники исполнительных органов городского совета и «Прозрачного офиса» повлиять не могут никоим образом. Это способствует минимизации рисков возникновения коррупционных деяний и взяточничества, — говорит Евгений Ищук.
Работники правоохранительных органов получили всю необходимую информацию о человеке, которая пыталась дать взятку, ведь в пакете документов входила и копия паспорта посредника.
По информации: Департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета

Больше читайте здесь: http://vinnitsaok.com.ua/2016/12/23/221002