В Виннице утвердили требования относительно работы бассейнов, спортзалов и фитнес-центре во время карантина

2 Новости Винницы

В Виннице приняли рекомендации относительно работы спортивных учреждений города. В частности, в бассейнах позволили находиться не более 4 лицам. Также запретили проведение групповых занятий для детей до 12 лет, только если это не воспитанники детско-юношеских спортивных школ.

Соответствующее решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 13 июля, – говорится на сайте Винницкого горсовета.

Разрешается проведение групповых занятий для детей в возрасте до 12 лет, которые являются воспитанниками детско-юношеских спортивных школ (во всех других заведениях физической культуры и спорта, на период карантина запрещается проведение групповых занятий для детей в возрасте до 12 лет).

В бассейнах во время индивидуальных занятий может заниматься не более 4 человек и не больше 6 человек – в спортивно-тренировочных группах в 50-метровых бассейнах.

Рекомендовано руководителям учреждений и субъектам хозяйственной деятельности отрасли «Физическая культура и спорт», расположенных на территории Винницкой городской объединенной территориальной общины:

  • ограничить одновременное использование роздягальнь и душевых кабин на уровне не более 50%, не открывая для использования клиентами каждую вторую шкаф для раздевания/душевую кабину и нанести соответствующие отметки (кроме отдельно оборудованных душевых кабин, исключающих контакт между клиентами)
  • размещать тренажеры для кардіозанять, что предусматривают длительный цикл использования одним клиентом, с интервалом не меньше 2,5 метра друг от друга;
  • проводить дезинфекцию поверхностей не реже, чем каждые 2 часа и сразу после окончания занятий;
  • проводить влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих средств не реже, чем каждые два часа и после окончания рабочего дня/смены;
  • осуществлять проветривания/кондиционирования помещений в течение не менее 15 минут перед открытием и каждые два часа в течение дня;
  • обеспечивать централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты и бумажных салфеток в отдельные контейнеры (урны) с крышками и одноразовыми полиэтиленовыми пакетами с последующей утилизацией.

Напомним, в Винницкой области запретили ослаблять карантин.

От коронавирус умерла женщина из Крыжопольского района, это уже 38 летальный случай в Винницкой области. По состоянию на 13 июля в области в 2122 случаях был обнаружен коронавирус. Выздоровели 1553 пациентов.