В Виннице устанавливают закрытые контейнерные площадки для мусора

13 Новости Винницы

Закрытые контейнеры для мусора появились во дворах по улице Ватутина, 46, и Москаленко, 65. Подобные площадки в течение этого года должны появиться и в других частях города.

Об этом сообщают на сайте Винницкого городского совета.

Ежегодно департамент жилищного хозяйства в Виннице осуществляет капитальный ремонт контейнерных площадок для сбора отходов и устанавливает новые конструкции. Постепенно они появятся по всей территории города. В этом году их усовершенствовали и начали устанавливать площадки закрытого типа.

«В прошлом году мы установили площадка такого типа, чтобы протестировать , будет ли он удобен жителям и предприятию, которое вывозит мусор. Год эксплуатации показал значительные преимущества такой конструкции от предыдущей версии. Она удобна в пользовании и дает возможность расположить большее количество баков. Поэтому с этого года мы по городу будем устанавливать уже такие контейнерные площадки. Он сделан из металла, и в случае поломки мы легко сможем заменить ту или иную часть конструкции», — рассказал директор департамента жилищного хозяйства Роман Фурман.

Напомним, в Виннице заканчивают обустройство еще двух подземных площадок для мусора. Подобные конструкции устанавливают на перекрестке улиц Шевченко и Бойко, а также возле 33-й школы на проспекте Юности, 19.