В Виннице тысячи верующих Московского патриархата собрались, чтобы помолиться против эпидемий и болезней

1 Новости Винницы

8 марта несколько тысяч верующих Украинской православной церкви Московского патриархата прошли крестным ходом по центру города, а затем собрались под стенами Спасо-Преображенского собора, чтобы помолиться против эпидемий, болезней и за «возвращение святыни» к УПЦ МП.

Об этом сообщают на сайте Винницкой епархии УПЦ МП.

Люди шли целыми семьями и приводили маленьких детей.

«…верующие Винницкой епархии вместе со своими почитаемыми иконами и прославленными иконами Пресвятой Богородицы на Винниччине прошлись крестным ходом и помолились возле захваченного собора, чтобы главный храм епархии был возвращен законным владельцам – верующим УПЦ, которые его и строили, чтобы Господь избавил всех людей различных болезней и эпидемий. Главная же причина такой соборной молитвы и крестного хода – прославить нашего Господа и Его Святую Соборную Апостольскую Церковь», — говорится в сообщении Православной церкви Московского патриархата.

Стоит отметить, что ранее в Винницкой области отменили все массовые мероприятия с целью предотвращения занесения и распространения коронавирус в городе и области. Так, были отменены концерты и торжества к Международному женскому дню.

3-го марта в Украине зафиксировали первый и пока единственный случай этого заболевания.

Кроме угрозы коронавирус, на Винниччине повышается уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.