В Виннице таксист с пассажиром устроили разбой на Пирогова

92 Новости Винницы

Оперативники уголовного розыска Московского отдела полиции задержали двоих подозреваемых в совершении разбойного нападения на 30-летнего винничанина. 19 октября около 8.30 его избили и забрали все, что было ценного в квартире по улице Пирогова. В ходе следствия выяснилась причастность одного из них с третьим подельником к разбойному нападению на девушку в июне этого года.

Об этом информирует отдел коммуникации ГУНП Винницкой области.

Потерпевший обратился в полицию только поздно вечером. Уже на следующий день полиция задержала при попытке сбыта краденых вещей одного из нападавших, a вскоре и втором надели наручники.

По предварительным данным следствия, потерпевший остановил частное такси, чтобы доехать домой. В машине находился еще один пассажир. Когда мужчина поднялся на ступенчатую площадку, чтобы зайти к себе в квартиру, двое мужчин с применением силы затолкали его в квартиру и нанесли хозяину несколько ударов в лицо. От полученных ударов потерпевший потерял сознание. Придя в себя, мужчина обнаружил пропажу ценных вещей. Преступники забрали планшет, ноутбук, два мобильных телефона, документы и 200 гривен.

Как сообщил заместитель начальника Винницкого городского отдела полиции Кирилл Доценко, нападавшими оказались таксист и его пассажир, который ехал вместе с потерпевшим. Подозреваемые в возрасте 37 и 26 лет. Один из них ранее отбывал наказание за кражи. Сейчас они задержаны согласно ст.208 УПК Украины и находятся в изоляторе временного содержания.

В ходе расследования выяснилась причастность таксиста к разбойного нападения на винничанку в июне этого года. Злоумышленник привез свою девушку и ее подругу на пикник в лес в Винницком районе и сообщил своего знакомого, ранее судимого, что у подруги есть дорогой мобильный телефон и золото. Таксист съездил за ним в город и вернулся к девушкам. В это время из леса вышел мужчина и, угрожая пистолетом, отобрал ценные вещи у девушки, на которую указал таксист. Сам он сделал вид, что не знает нападавшего и посоветовал потерпевшей отдать все, чтобы злоумышленник не стрелял.

Оперативники задержали нападавшего. Им оказался 31-летний ранее судимый.

По данным фактам ведется следствие в рамках открытых уголовных производств по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище) и ст.187 ч.1 (разбой). За содеянное преступникам может грозить лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.