В Виннице судили парня, который хотел уклониться от военной службы

17 Новости Винницы

6 версня в Винницком апелляционном суде рассмотрели обращение адвоката парня, который получил приговор за уклонение от военной службы. Защитник требовал уменьшить наказание вдвое.

Об этом сообщают в Винницком апелляционном суде.

Согласно материалам дела, в 2019 году призывник прошел медицинский осмотр и был признан годным к службе. Но на следующий день пришел к Иллинецкого объединенного районного военного комиссариата и отказался от повестки, о чем собственноручно написал соответствующее заявление.

За такой поступок 25-летнего жителя села, вблизи Ильинцы, наказаны двумя годами ограничения свободы, а на основании статьи 75 УК Украины освобожден от отбывания наказания с испытанием. Продолжительность испытательного срока — два года.

В своей апелляционной жалобе адвокат просил смягчить наказание, уменьшив его вдвое. Аргументировал это положительной характеристикой обвиняемого, отсутствием дерзости в его действиях, тем, что он признал свою вину и раскаялся. Зато прокурор не счел нужным менять приговор.

Сам обвиняемый назвал свой поступок неправильным. А объяснил его желанием вступить тогда в польский учебного заведения. Теперь, говорит, идти на срочную военную службу готов.