В Виннице суд оставил под стражей мужчину, укравшего почти 800 тысяч гривен из банкомата в медучреждении

38 Новости Винницы

30 мая Винницкий апелляционный суд оставил в силе определение суда к мужчине меры пресечения – содержание под стражей с определением почти 750 тысяч гривен залога. Мужчину подозревают в том, что он похитил из банкомата в медучреждении почти 800 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Винницкого апелляционного суда.

Адвокат уверял коллегию: прямого доказательства, что С. украл деньги из банкомата. Его ДНК на купюрах, говорит, ничего не значит. Также не доказано, что подозреваемый может совершать новые преступления, а суд не уклонялся. Учитывая это, защитник просил отменить определение следователя судьи городского суда и постановить новое, которым ходатайство следователя о взятии С. под стражу отклонить.

Прокурор считает решение суда первой инстанции законным и справедливым и категорически возражал против удовлетворения апелляционной жалобы адвоката подозреваемого. С., по его словам, проверяют на причастность к совершению еще двух преступлений.

А подозревают мужчину в том, что он совместно с неустановленными досудебным следствием лицами в винницком Центре первичной медико-санитарной помощи №3 повредили банкомат и похитили из него почти 800 тысяч гривен. Вероятные преступники проникли в медучреждение, сломав замок деревянной двери запасного выхода, примерно в 03:30 в марте 2020 года. О подозрении С. сообщили 17 мая этого года. Ему инкриминируют кражу, совершенную по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, соединенную с проникновением в хранилище. Согласно Уголовному кодексу Украины, в качестве наказания за такие действия предусмотрено до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кстати, С. уже имеет пять приговоров, четыре из которых – за кражи. К тому же в настоящее время в его отношении на рассмотрении Винницкого районного суда находится обвинительный акт за совершение аналогичного преступления.