В Виннице суд назначил общественные работы мужчине, который издевался над стареньким отцом

5 Новости Винницы

Винницким городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 50-летнего мужчины по факту совершения домашнего насилия в отношении отца (ст. 126-1 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Установлено, что обидчик проживал совместно со своими отцом и матерью. Сын умышленно, систематически совершал по отношению к отцу физическое и психологическое насилие, которое виражалось в словесных оскорблениях, нецензурных ругательствах, унижениях, сутолоке, угрозах нанесения вреда здоровью путем причинения ему телесных повреждений и угрозах физической расправой над ним, которые причинили вред здоровью последнего и привели к ухудшению качества его жизни, периодически возникающих эмоциональных переживаний негативного спектра.

Кроме того установлено, что мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 173-2 Куоап за совершение домашнего насилия. В отношении него сотрудниками полиции выносился срочный запретительное предписание, которым запрещено любым способом контактировать с пострадавшей лицом. Однако, игнорируя требования запрещающего предписания, мужчина продолжал совершать домашнее насилие в отношении отца, что и стало основанием обращения последнего в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Указанные обстоятельства полностью доказаны в суде стороной обвинения.

Суд признал обидчика виновным, в совершении преступления, предусмотренного ст. 126-1 Уголовного кодекса Украины, – домашнее насилие, то есть умышленное систематическое совершение физического, психологического насилия в отношении другого лица, с которым виновный находится в семейных отношениях, что приводит к физическим, психологическим страданиям, ухудшению качества жизни потерпевшего лица. Суд назначил обидчику наказание в виде 150 часов общественных работ.