В Виннице суд назначил 6 лет тюрьмы мужчине, который обманул товарищей на 10 миллионов

8 Новости Винницы

18 февраля Винницкий апелляционный суд отменил приговор городского суда по назначению в мошенничестве почти на 10 миллионов гривен. 4 года лишения свободы с конфискацией имущества заменили 6 с таким же дополнительным наказанием.

Об этом сообщили в пресс-службе Винницкого апелляционного суда.

«Основание назначить наказание ниже самого низкого предела, установленного санкцией части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины, нет», – говорится в новом приговоре апелляционного суда.

>

Что известно о деле?

54-летний мужчина признан виновным за три эпизода мошенничества в особо крупном размере и за один – в большом. Предприниматель незаконно завладел средствами своих четырех товарищей – деловых партнеров. В общей сложности ссудил 9 миллионов 924 тысячи гривен якобы на закупку лекарств для заведений здравоохранения и проведения работ по заказу «Укравтодора». Все средства он потратил на собственные нужды, в частности, на развитие бизнеса. Интересно, что восемь лет подсудимого разыскивала полиция. Между тем он проживал в Кировоградской области.

«Виноват, искренне раскаиваюсь. А прятался я не от следствия, а от потерпевших. Любой из них мог быть на моем месте», – сказал обвиняемый.

Потерпевшие, кстати, на апелляционное разбирательство, как и на предыдущие судебные заседания, не пришли. Никаких претензий к мужчине у них нет. В своих заявлениях просили суд назначить ему наказание согласно действующему законодательству. ВАС же решил усилить приговор обвиняемому и увеличил срок заключения на два года. p style=»text-align: justify;»>