В Виннице стартовал Всеукраинский проект «Женственность без границ»

355 Новости Винницы

ffbbbcbbcbeebВ Виннице стартовал Всеукраинский проект «Женственность без границ». Во вторник, 8 сентября, винничанка, которые передвигаются на колясках, помогли подчеркнуть их женственность. Девушкам подобрали платья, сделали профессиональный макияж и прически, провели фотосессию.

Инициатор проведения проекта «Женственность без границ» и представитель ОО «Развитие общины» Ника Нікалау рассказала об идее создания акции.

— Наша общественная организация работает с инвалидами, к сожалению, сегодня мы видим, что их количество увеличивается, — отметила Ника Нікалау. – На самом деле идея проведения подобного мероприятия возникла спонтанно. Винничанка Татьяна, которая сегодня участвует в нашем проекте, рассказала о мероприятии, во время которого мужчин на колясках возили на рыбалку. И заметила, что было бы интересно организовать что-то подобное для женщин. Буквально за несколько дней мы провели мероприятие «Женственность без границ» в Львове. Также подобное мероприятие прошло в Тернополе, после Винницы планируем организовать акцию в Ивано-Франковске. Вообще мы надеемся, что наш проект станет Всеукраинским. Ведь он дарит положительные эмоции людям, которым их так не хватает.

Председатель Общественной организации Людмила Станиславенко, которая приняла участие в организации акции в Виннице, отметила, что с удовольствием присоединилась к проекту.

— Сегодня в Виннице проходит уникальное мероприятие, с помощью которого мы хотим привлечь внимание к людям с особыми потребностями, — рассказала Людмила Станиславенко. – В акции принимают участие пять девушек — две из них винничанки, трое приехали из Винницкой области. Мы хотели подарить им положительные эмоции. Я с удовольствием помогаю в организации подобных мероприятий, ведь так приятно видеть счастливые лица. Хочу выразить особую благодарность бутику «Монако», который бесплатно предоставил одежду и аксессуары, Андре Тану, салона-красоты «Владекс», ресторана «Churchill-inn», мастерской «Дивосвіт» и фотографу Татьяне Петровой. Все они присоединились к нашему проекту на волонтерских началах.

Также Людмила Станиславенко рассказала, после проекта они начнут работать с дизайнерами, чтобы одна из участниц проекта приняла участие в Винницких неделях моды.

— После знакомства с девушками мы с Викторией Радоміною сделаем все возможное, чтобы Александра стала моделью на неделе мод в городе, — отметила Людмила Станиславенко. — Считаю, что именно это станет воплощением инклюзии в нашей жизни. Верю, что винницкие дизайнеры, а впоследствии и украинские согласятся, чтобы она представила их вещи на подиуме.

Председатель общественной организации «Совет Виннитчины» отметила, что сегодня мы должны обращать внимание на нужды людей с особыми потребностями.

Виктория Рудоміна председатель женского бизнес-клуба «Новация» отметила, что проект призван подчеркнуть женственность участниц.

— На самом деле название проекта говорит само за себя, — отметила Виктория Родоміна. – Ведь женщина -это в первую очередь состояние души, и независимо от того особенная ты или нет нужно подчеркивать свою красоту. После того, как проект пройдет во всех городах Украины мы проведем фотовыставку фотографий участниц проекта. Этим проектом мы хотим показать, что нужно толерантно относиться к людям с особыми потребностями.