В Виннице создали проект для улучшения отношений в семье

286 Новости Винницы

dbafeaddefaeaeefbcНа Винниччине проведут арт-терапевтический тренинг для родителей, которые воспитывают приемных детей. В среду, 12 августа, представители общественных организаций и социальных служб рассказали о проекте и месте его проведения. Мероприятие будет проходить в рамках проекта «Семейный арт-пространство: создание позитивной среды для сохранения родственных связей между приемными детьми и родителями, родителями-воспитателями и биологическими детьми».

По словам директора Винницкого областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Елены Стояловоъ проект будет реализован в ближайшее время.

— Сегодня в Винницкой области функционирует 151 приемная семья и 51 дом детского типа, в которых воспитывается более 500 детей, — отметила Елена Стоялова. – Данный проект направлен на улучшение взаимодействия приемных родителей с социальными службами и взаимопонимания в семьях. Мероприятие будет реализовываться на протяжении трех месяцев, а именно августа, сентября и октябре. В целом тренинги пройдут в Барском, Оратовском, Ильинецком, Жмеринском, Хмельницком и Винницком районах, а также в городах районного значения – Виннице, Жмеринке и Хмельнике.

Руководитель проекта и представитель общественного объединения «Территория мам» Анна Хиля рассказала, что сегодня необходимо работать не только с родителями, которые воспитывают приемных детей, но и с малышами.

— Сейчас социальные службы работают с опекунами без участия их воспитанников, — отметила активистка. – Однако во время такого общения специалисты не видят детей. Для того чтобы изменить данную систему мы предложили таким семьям, в полном составе, отдохнуть в летнем лагере. Где с помощью арт-терапии они смогут улучшить свои отношения. В целом работа с такими семьями будет проходить в три этапа. Данный метод включает в себя элементы психологии, медицины, искусства и педагогики.
Проект был разработан областной организацией «Территория мам» и реализуется при поддержке Винницкой ОГА.

comments powered by HyperComments