В Виннице состоялось спецпогашение почтовой марки «Добрый вечер, мы из Украины»

7 Новости Винницы

28 июля, в Виннице состоялось спецпогашение марки « ». На марке изображено, как украинский трактор тянет заброшенный российский танк. Именно за этот эскиз проголосовали украинцы в начале лета.

Об этом сообщил начальник Винницкой ОВА Сергей Борзов.

«Добрый вечер, мы из Украины!» – теперь известная фраза на марке Укрпочты. Четвертый – за время войны. Символично, что спецпошашение именно сегодня – в День государственности Украины.

Изображение на почтовой марке напоминает реальные события, произошедшие на Николаевщине и других регионах. Украинские патриоты без оружия забирали военную российскую технику, помогая ВСУ бороться за победу. Это тоже о нашей идентичности. Все тянем домой – нам все пригодится. Теперь и танк есть в хозяйстве.

Тематику и эскиз марки традиционно выбирали украинцы путем голосования в приложении «Действие» и в соцсетях Укрпочты», – говорится в сообщении.

Эскиз почтовой марки, конвертов, открыток и штемпелей спецпогашения выполнила дизайнер-график и преподавательница живописи Анастасия Бондарец.

Марка опубликована тиражом 5 миллионов экземпляров, из которых 3 миллиона – с номиналом М (эквивалент 18 гривен) для оплаты почтовых отправлений внутри страны и 2 миллиона – с номиналом W (эквивалент 1,5 доллара), предназначенным для оплаты международной почтовой корреспонденции. Винниччина получит почти 70 тыс. марок номиналом М и 40 тыс. типа W.

«Кстати, в дизайне марочного листа номиналом W применен филателистический прием тетбеш (tête-bêche), когда один ряд марок расположен в перевернутом виде. Это придает выпуску художественную привлекательность и коллекционную ценность.

Следующей будет марка с сапером Патроном – любимцем украинских детей», – добавил Сергей Борзов.

p style=»text-align: justify;»>