В Виннице сносят рынок «Киевский». Люди пишут жалобы

118 Новости Винницы

В Виннице практически снесли рынок «Киевский», который находился на остановке Станиславского. 3 мая торговать там остались лишь одна торговая точка со свежими овощами и три пенсионерки с домашними молочными продуктами и овощами. Остальные, почти полсотни «ракушек», вывезли с территории.

«Здесь еще осталось пару крытых торговых мест. Когда их будут забирать, то и я уеду. Это моя «ракушка», сдам ее на металлолом. Потому что те, кто скупает, они сами приезжают, сами вывозят, сами грузят. И все», — рассказывает продавщица свежими овощами Татьяна Михайловна, фамилии не называет.

Татьяна Михайловна говорит, дорабатывает последние дни, что делать дальше, не знает.

«Нам предложили переезжать на рынок «Лесопарк». Я сама из поселка Стрижавка, несколько километров от Винницы. Было удобно сюда ездить. На «Лесопарк», то нет. Кроме того, там аренда за месяц, почти тысяча гривен. Здесь было дешевое, потому что «ракушка» моя. Много денег не зарабатывала, но на хлеб хватало», — продолжает продавщица.

Не в восторге от перестройки и пенсионерки, что продают молоко рядом.

«Здесь могли хоть какую-то копейку к пенсии заработать. А теперь, куда? С земли торговать нельзя», — вздыхают.

С жалобами о закрытии рынка уже обращаются по инстанциям местные жители.

«Хоть говорят, что здесь будет крытый рынок, слышали, что он будет на первом этаже высотного дома. А это значит, что «хрощовка», которая стоит позади, останется закрытой от света Божьего. Мы против этого. Если говорить про сам рынок, который снесли, то замечу, что он единственный рынок, который находится не только по улице Киевская. Ближайший – Центральный. Чтобы доехать туда, надо проехать пол города», — объясняет женщина с детской коляской, не называется.

Другие же жители отмечают, реконструкции рынок нуждался уже давно.

«Если смотреть объективно, то в тех условиях, в которых проводилась там торговля, это было ужасно. Улица Киевская, она и называется так, потому что первая со стороны столицы. Если рынок сделают цивилизованный с оптимальными ценами, это будет прекрасно. Для тех же продавцов. Но действительно, где гарантия, что потом не вырастут на рыке многоэтажка? », — отметила Марина Заозерна.

В Виннице сносят рынок «Киевский». Люди пишут жалобы В Виннице сносят рынок «Киевский». Люди пишут жалобы

comments powered by HyperComments